Простота и экономичность
Экономия до 15% стоимости трубы за счет исключения подготовки траншей под основание труб и засыпки труб песком. Трубы не требуют катодной защиты и не боятся блуждающих токов, следовательно, практически не нуждаются в обслуживании.
 
 
Увеличение пропускной способности
Существенное уменьшение ( за счёт армирования) толщины стенки трубы и, таким образом, увеличение пропускной способности без увеличения внешнего диаметра
 
 
Химическая устойчивость и долговечность
Трубы не боятся контактов с агрессивными средами, не поддаются коррозии и не изнашиваются в процессе эксплуатации. расчётный срок эксплуатации 50 лет.
 
 
Устойчивость к нагрузкам
Устойчивость к растягивающим нагрузкам на 30% выше нормативной.
 
 
Прочность и эластичность
Высокая прочность и увеличение внутреннего и внешнего давления – испытательное давление на разрыв около 6 раз выше рабочего давления. Показатель текучести расплава при 190 С - 0,8 г/10мин
 
 

Армированные полиэтиленовые трубы - это идеальное решение для промышленных объектов, сетей водоснабжения и канализации. Ужесточение экологических норм, связанных с токсичными, коррозионными и абразивными материалами, делают высококачественные и экономически эффективные трубопроводные решения жизненно необходимыми. Надежное, гарантированное обеспечение населения и промышленности услугами водоснабжения и водоотведения сегодня, как никогда, нуждается в проверенных и высокопроизводительных трубопроводных системах, которые быстро монтируются и практически не требуют в дальнейшем затрат на обслуживание и ремонт.

Производимые нашим предприятием армированные полиэтиленовые трубы предназначены для строительства, реконструкции и капремонтов сетей холодного, в том числе питьевого, водоснабжения и канализации. Трубы диаметром от 90 до 630 мм рассчитаны на максимальное давление 10, 12, 16, 25 атм. Они армируются стальной проволкой и выдерживают давление на разрыв от 100 до 30 атм. соответственно. Изготавливается труба из полиэтилена ПЕ-80 или ПЕ-100 на автоматических линиях в три этапа. На первом этапе изготавливается первый слой - полиэтиленовая труба заданного диаметра. Затем на эту трубную заготовку наносится стальная проволока, покрывается клеем (в основе клея расплавленный полиэтилен) и покрывается верхним слоем.

 Таким образом, эта новая труба органически объединяет преимущества различных материалов – высокую прочность стали и антикоррозионные свойства полимеров. Для канализационных труб из полимеров характерны показатели кольцевой жесткости порядка SN 8.   Поскольку модуль упругости углеродистой стали в 200 раз выше чем полиэтилена (190000 Мпа,  в то время как полиэтилен 800 Мпа), то при армировании стальной полосой трубы легко достигают показателей кольцевой жесткости SN 16 и выше. Вместе с тем, благодаря антикоррозионным свойствам полимеров труба может применяться в условиях укладки труб в коррозионно-активных грунтах и транспортировать коррозионные жидкости.

В итоге, объединив преимущество стали и полимеров, получаем  трубу с прекрасными эксплуатационными характеристиками и меньшей стоимостью.